Испарился, буквально! — полимеры
Ребята, вы не поверите, что у меня вчера произошло! Работаю тут над одним проектом, ну, знаете, с новыми полимерными материалами… Экспериментирую с разными добавками, улучшаю свойства. И вот, значит, смешал я одну компоненту, такую… ну, экспериментальную, скажем так. По инструкции там все предельно ясно, но что-то меня дернуло добавить чуть-чуть больше, чем было указано. Ну, думал, хуже не будет, а может, даже лучше станет! Ахах, наивный!
Запустил я этот чудесный состав в реактор, поставил нужную температуру, все как полагается. Сижу, жду. Проходит полчаса, час… А ничего не происходит! Ну, то есть, реакция идет, я вижу по приборам, но никакого видимого изменения. И тут я решил заглянуть внутрь через смотровое окно. И что я вижу? А ничего! Буквально ничего!
Место, где должна была быть моя драгоценная смесь… пустое! Испарилось! Ну, или испарился, я до сих пор в шоке. Там, где только что плескалась жидкость, теперь сухой реактор. Ну, почти сухой, остался легкий налет, но самой массы нет. Я сначала подумал, может, ошибка какая-то?
Короче, потом покопался в литературе, понял, что эта добавка, видимо, при нагреве как-то очень бурно реагирует, выделяя какие-то летучие соединения. И моя “чуть-чуть побольше” оказалась той самой каплей, которая переполнила чашу! Это был просто взрыв мозга, но, блин, так интересно! Теперь вот думаю, как это использовать в своих целях… Может, для каких-то супер-легких материалов?
В общем, всем советую быть внимательными с новыми химикатами, особенно когда хочется поэкспериментировать. Но если честно, я в восторге от такого поворота! Этот опыт просто огонь!
- Polymer_Man от
Комментарии 2