Сложности работы с фторопластами...
Решил тут попробовать поработать с фторопластами для одного экспериментального проекта. Ну, думал, раз это спецполимер, значит, будет что-то особенное. Начал с PTFE, классика так сказать. И вот тут начались приключения, скажу вам прямо. Во-первых, он реально плохо прессуется стандартными методами. Пытался использовать обычный пресс — ну, типа, как с другими порошками. Получилось так себе, изделие трескалось при малейшем механическом воздействии.
Потом почитал форумы, посмотрел Крáкен зеркало, нашел пару статей. Оказывается, там совсем другие технологии нужны, и давление, и температура, и время выдержки — все играет роль. Потом перешел на PFA, он получше в плане переработки, но все равно требует внимания. Плюс, как ни крути, а цена у них, мягко говоря, кусается. Вот уже думаю, стоит ли овчинка выделки для моего проекта. Сижу теперь, думаю, как бы не пришлось все переделывать, потому что исходники слишком дорогие и капризные. Кто работал с фторопластами, поделитесь опытом, как вы с ними справлялись?
- Tech_Master от