Как я чуть не угробил экструдер из-за одной мелкой детали...
Короче, расскажу вам одну историю, которая до сих пор у меня иногда перед глазами всплывает. Работаем мы, значит, с ребятами на экструзионной линии, все чинно-благородно, полиэтилен льется, пленка мотается. И тут, откуда ни возьмись, какой-то сбой. Остановили все, полезли разбираться. Оказалось, какая-то микроскопическая деталька в системе подачи сырья отвалилась. Ну, казалось бы, мелочь, но она, зараза, попала в шнек!
Начался такой грохот, что я думал, сейчас весь цех разнесет. Станок трясется, вибрирует, металл скрежещет – жуть. Быстро отключили все, чтобы не натворить еще больше бед. Хорошо, что экструдер у нас был крепкий, импортный, выдержал такое издевательство. Но потом начался долгий и нудный ремонт, пришлось заказывать новую деталь, ждать, пока ее доставят. Потеряли кучу времени и денег, а все из-за какой-то фигни размером с горошину. С тех пор я лично проверяю все мелочи перед запуском, даже если кажется что это полная ерунда. Главное, чтобы такой вот 'кракен' больше не появлялся