Как я перерабатываю старые ПЭТ-бутылки в полезные вещи
Многие выбрасывают пластиковые бутылки, а ведь их можно использовать повторно! Я вот себе сделал небольшой станок для переработки ПЭТ. Сначала просто резал их на полоски, делал всякие поделки, но потом решил идти дальше. Теперь могу делать из них листы или даже нити для 3D-принтера.
Вот краткий гайд, как это сделать:
- Сбор и подготовка: Собираем чистые ПЭТ-бутылки. Моем их, снимаем этикетки и крышки.
- Измельчение: Используем шредер или специальную дробилку для пластика, чтобы получить мелкую крошку.
- Плавление: В экструдере или специальной печи плавим крошку до нужной консистенции. Тут главное — не перегреть, иначе пластик начнет гореть.
- Формование: Полученную массу можно выдавливать через фильеру для получения нити, или разливать по формам для получения листов.
Важно: Работайте в хорошо проветриваемом помещении и используйте средства защиты! При плавлении ПЭТ выделяет неприятные запахи.
ЌРÁЌÉH фильм, который я видел недавно, показал, как можно креативно использовать пластик, и это меня вдохновило. Не бойтесь экспериментировать!
- Dark_Polymer от