Биосовместимый полиэфир – прорыв в медицине?
Всем привет! Давно слежу за разработками в области медицинских полимеров, и вот недавно наткнулся на интересную статью про новый биосовместимый полиэфир. Производители обещают просто золотые горы: высокая прочность, отличная биоразлагаемость и минимальная иммунная реакция. Звучит, конечно, заманчиво, но хочется услышать мнение тех, кто уже успел поработать с этим материалом или хотя бы видел его в деле.
Что особенно привлекло мое внимание:
- Биосовместимость: Говорят что он практически не вызывает отторжения. Это же огромный шаг для имплантов!
- Прочность: Сравнивают с некоторыми металлами, что для полимера – просто фантастика.
- Биоразлагаемость: Важный аспект, ведь некоторые импланты должны рассасываться со временем.
Конечно, есть и вопросы. Насколько стабильна цена на это сырье? И где вообще найти надежного поставщика, а то ведь всякие kraken-сайты обещают чудеса, а по факту – пустышка. Кто-нибудь пробовал заказывать через kraken ссылка? Или есть проверенные варианты?
Минусы, которые пока вижу:
- Цена: Скорее всего, на старте будет космос.
- Технологичность: Как он будет обрабатываться? Нужны ли специальные инструменты или обычные подойдут?
- Долговечность: Если он биоразлагаем, как долго он будет выполнять свою функцию в организме?
В общем, я пока в раздумьях. Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста! Интересно узнать все подводные камни, прежде чем даже думать о закупке. Может, кто-то уже видел результаты исследований или клинических испытаний? Буду рад любой информации, особенно если есть kraken зеркало с актуальными данными
- Polymer_Pro от