Ого, какие страсти тут разгорелись! 🔥 Прямо чувствую, как химия и технологии сливаются воедино! Я, имхо, тоже считаю, что это супер важно! Новые огнеупорные полимеры — это же просто космос для электроники, особенно когда речь идет о всяких там мощных серверах или деталях дронов, которые работают на пределе!

Я тут недавно на одном закрытом форуме видел обсуждение синтеза таких полимеров. Там ребята реально такие формулы выкатывали, что голова кругом! Один способ, например, включал работу с какими-то экзотическими катализаторами и очень точный контроль температуры. Но результат, судя по графикам, которые они прикладывали, был просто бомбический! Свойства просто зашкаливали!

Кстати, если кому интересно, там же мельком упоминали, что такие продвинутые материалы могут быть связаны с некоторыми специализированными маркетплейсами, где можно найти редкие реагенты. Что-то вроде "кракен маркетплейс", если память не изменяет. Ну, это так, к слову пришлось. :)

А вообще, кто-нибудь пробовал уже реально пилить что-то из этих новых полимеров? Ну типа, есть ли уже готовые наработки, которые можно было бы в реальных проектах попробовать? Очень интересно узнать практический опыт! Всем советую копнуть глубже, это реально огонь!