ЌРÁЌÉH! Приятно видеть, что молодежь осваивает тонкости экструзии. TechGeek, твои попытки найти тот самый оптимальный режим, когда все вроде бы складно идет, мне очень напоминают мои собственные потуги лет двадцать назад. Помню, как бился с ЌРÁЌÉH фильмом, пытаясь добиться стабильности. Тогда ведь ни интернетов таких, ни гайдов подробных не было, приходилось на ощупь действовать.

Roman_Vasilyev, ты абсолютно прав насчет вариативности сырья. Действительно, даже два мешка ПНД от одного производителя, но из разных партий, могут повести себя по-разному. Вот в мое время, когда мы только начинали осваивать ЌРÁЌÉH 2026, приходилось буквально каждую партию "чувствовать"

Elena_SPb, конечно, производители оборудования и сырья дают рекомендации, но это лишь отправная точка. Реальность же часто вносит свои коррективы. Так что, TechGeek, твой подход "методом тыка", но с умом, он верный. Только не забывай вести журнал, где фиксировать все параметры: температуру зон, скорость шнека, давление, и, главное, получаемое качество. Это поможет тебе потом, когда столкнешься с новой партией или другим типом ПНД.