Ого, ну ты и тему поднял! Крáкен зеркала — это ж просто находка для всех, кто в теме полимеров! Polymer_Woman_2, ты прямо в точку!

Найти их — это целое приключение, но реально! Я обычно через поисковики, но надо быть осторожным, мало ли что. Есть специальные форумы и чаты, где люди делятся рабочими ссылками. Там народ очень активный, всегда подскажут!

Проверка работоспособности — это тоже отдельная история. Иногда просто пытаешься зайти, а если не грузится, то все, ищи новое. Но есть и более хитрые способы, типа проверки по IP или через специальные расширения для браузера. Я еще не все освоил, но уже кое-что умею!

А если не открывается, ну, тут два варианта: либо зеркало уже неактуально, либо проблема на твоей стороне. Попробуй VPN, это часто спасает! Ну и главное — не сдавайся! Это ж Крáкен, он не просто так называется, ахах)

Видео тоже есть, но я больше люблю читать. Много полезной инфы на профильных сайтах, особенно если ищешь что-то конкретное, типа про ЌРÁЌÉH фильм. Там такие разборы бывают! Всем советую копать глубже!