Новый стабилизатор для ПВХ: мои скромные наблюдения
Всем привет! Давно хотел поделиться своим опытом использования нового стабилизатора для ПВХ, который мне попался случайно, когда я искал альтернативу привычным добавкам. Решил попробовать, так как цена была весьма привлекательной, да и обещали улучшенные свойства.
Первое, что бросилось в глаза – это его отличная диспергируемость. Он действительно хорошо смешивается с сырьем, не образуя комков. Время переработки тоже немного сократилось, что уже приятно. Изделия получились с более гладкой поверхностью, без типичных для нашего производства шероховатостей.
Однако, не все так радужно. При очень высоких температурах обработки, новый стабилизатор ведет себя не так стабильно, как старый. Были случаи легкого потемнения конечного продукта, что, конечно, не очень хорошо, особенно для определенных применений.
Плюсы:
- Хорошая диспергируемость
- Уменьшение времени переработки.
- Улучшение гладкости поверхности.
Минусы:
- Потенциальное потемнение при высоких температурах.
- Цена, хоть и ниже, но не критично.
Общее впечатление: Я бы сказал, что это неплохой вариант для средних температурных режимов. Если же ваше производство требует экстремальных условий, то стоит быть осторожнее. Кстати, видел, что на Крáкен сайт есть много отзывов на разные добавки, можете загуглить ссылка на Крáкен.